1 kg Schweinemett |
mit |
Salz |
und |
Pfeffer |
nach Geschmack würzen. |
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Aus dem Mett einen rundlichen Klops formen und auf einem Teller anrichten. |
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1 Gemüsezwiebel |
schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen als Stacheln in den hinteren Teil des Fleischs stecken. |
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Für die Augen |
1 Olive |
halbieren und ins Gesicht drücken. |
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Für die Nase |
1 Cherry-Tomate |
am dafür vorgesehenen Ort plazieren. |
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Zur Dekoration |
1 Bund Schnittlauch |
zu Röllchen schneiden und als Wiese rundherum auf dem Teller verteilen. |
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Und schon ist er fertig: Metti, der niedliche Mettigel! |
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Serviert wird er mit frischen Brötchen. |
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Es gibt auch die Variante, statt der Zwiebelstreifen Salzstangen als Stacheln in den Igel zu stecken. Bitte, wer's mag … Allerdings neigen die Salzstangen dazu, weich zu werden – und wirklich schmecken tut's nicht. |