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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Milchreis

mit Zimt & Zucker

500 ml Milch

in einen großen Topf gießen und

125 g Milchreis (Rundkornreis)

und

1 Prise Salz

hineinrühren, so dass alles gleichmäßig in der Milch verteilt ist.

 

 

 

Das Mark von

½ Vanilleschote

aus der Schote kratzen und hinzufügen. Die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls, sowie

1 TL Zitronenabrieb

hinzufügen.

 

 

 

Alles unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten. garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren!

(Falls der Milchreis anbrennen sollte, bitte nicht weiterrühren! Sondern den weißen Reis umfüllen in einen neuen Topf – und den verbrannten Reis entsorgen.)

 

 

 

Wenn der Milchreis weichgekocht ist, die Vanilleschote entfernen und

2 EL Zucker

unterrühren.

 

 

 

Falls der Milchreis zu fest geworden sein sollte, einfach noch etwas Milch unterrühren. Entweder heiß oder kalt servieren. Wenn man ihn abkühlen lässt, sollte man ihn mit Klarsichtfolie abdecken - dann bildet sich keine Haut.

 

 

Variante:

Wer den Milchreis besonders cremig mag, hebt vorsichtig

100 ml geschlagene Sahne

darunter, wenn der Reis ganz abkühlt ist.

 

 

Zum Bestreuen:

 

3 EL Zucker

mit

2 TL Zimtpulver

mischen und den Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren.

 

 

 

Dazu passen auch

Obstkompott

oder

frische Früchte.