zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Möhren in Joghurt (Yoğurtlu Havuç)

Bestandteil einer jeden türkischen Vorspeisenplatte (Meze)

500 g Möhren

gründlich waschen oder dünn schälen, grob reiben und in einer Pfanne mit

3 EL Olivenöl

bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten/dünsten.

 

 

1 Knoblauchzehe

pressen und unterrühren.

 

 

 

Wenn die Möhren abgekühlt sind,

500 g Sahnejoghurt (Süzme, 10%)

unterrühren und mit

Pfeffer

und

Salz

würzen.

 

 

 

Dekorieren kann man mit

Walnüssen

, die man in einer trockenen Pfanne kurz anröstet.