400 g Mehl |
in eine Rührschüssel sieben und |
125 g Zucker, |
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1 Prise Salz, |
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40 ml Wasser, |
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2 Eier |
und |
150 g weiche Butter |
hinzufügen. |
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Alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten, anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech (~ 32 × 42 cm) ausbreiten. |
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200 g Aprikosenkonfitüre |
in einem Topf leicht erwärmen, |
1 EL Rum |
hinzufügen, alles durch ein Sieb streichen und den Teigboden damit bestreichen. |
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150 g Butter |
langsam in einem Topf zerlassen und |
50 ml Wasser, |
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200 g Zucker, |
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200 g gemahlene Haselnüsse, |
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200 g fein gehackte Haselnüsse |
und |
200 g grob gehackte Haselnüsse |
unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. |
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Backzeit: |
30 Minuten bei 175°C |
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Das Gebäck auf dem Blech ein wenig abkühlen lassen und noch warm in Dreiecke schneiden. (Erst in breite Streifen schneiden, dann in Vierecke teilen und diese dann zu Dreiecken halbieren.) |
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Für die Schokogarnierung: |
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200 g Kuvertüre |
in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze nach Anweisung schmelzen und die beiden spitzen Ecken der Nussecken damit bestreichen oder das Gebäck kreuz und quer damit beträufeln. |
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Tipp: |
Um besonders nussige Nussecken zu erhalten, verwendet man ganz Nüsse, die man in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anröstet, rubbelt dann in einem Handtuch die braunen Häutchen ab und hackt und mahlt die Nüsse erst danach. |