300 g Bratpaprika |
abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. (Strunk und Kerne nicht entfernen!) |
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2-3 EL Olivenöl |
in einer Pfanne erhitzen und die Bratpaprikas bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden anbraten. (Dass es dabei knistert und ploppt, ist normal.) Die Pimientos dürfen stellenweise stark bräunen. |
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1 Knoblauchzehe |
zerdrücken und gegen Ende ebenfalls kurz mitrösten. (Nicht zu lange, denn der Knobi würde dann bitter!) |
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Würzen mit |
1 TL groben Meersalz/Fleur de Sel, |
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etwas gemahlenem schwarzem Pfeffer |
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1-2 Spritzer Zitronensaft. |
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Noch warm servieren. (Die Stiele isst man natürlich nicht mit.) |
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Hinweis: |
Beim Einkaufen darauf achten, dass es sich auch um Bratpaprika handelt – und nicht etwa um ähnlich aussehende grüne Chilis … sonst wird's seeehr scharf … |