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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Pimientos de Padrón

Spanische Bratpaprika als Tapas oder Gemüsebeilage beim Grillen

300 g Bratpaprika

abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. (Strunk und Kerne nicht entfernen!)

 

 

2-3 EL Olivenöl

in einer Pfanne erhitzen und die Bratpaprikas bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden anbraten. (Dass es dabei knistert und ploppt, ist normal.) Die Pimientos dürfen stellenweise stark bräunen.

 

 

1 Knoblauchzehe

zerdrücken und gegen Ende ebenfalls kurz mitrösten. (Nicht zu lange, denn der Knobi würde dann bitter!)

 

 

 

Würzen mit

1 TL groben Meersalz/Fleur de Sel,

 

etwas gemahlenem schwarzem Pfeffer

und

1-2 Spritzer Zitronensaft.

 

 

 

 

Noch warm servieren. (Die Stiele isst man natürlich nicht mit.)

 

 

Hinweis:

Beim Einkaufen darauf achten, dass es sich auch um Bratpaprika handelt – und nicht etwa um ähnlich aussehende grüne Chilis … sonst wird's seeehr scharf …