zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Porridge

Englischer Haferbrei

200 ml Wasser

in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

 

 

40 g zarte Haferflocken

und

1 Prise Salz

hinzufügen und circa fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Achtung: Porridge hat die Angewohnheit, schnell am Topfboden festzubacken, daher immer schön rühren!

 

 

 

Nach dem Köcheln den Haferbrei noch 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und dabei weiterrühren.

 

 

 

Pimp your Porridge!

 

Puristen essen ihren Porridge: pur - no surprise is there!

Mit Gewürzen und weiteren Zutaten lassen sich aber Variationen herstellen:

Zimt

 

Honig

 

gehackte Trockenfrüchte (Datteln, Feigen)

 

Ahornsirup

 

frisches Obst der Saison

 

Kokosflocken

 

Leinsamen oder Chia-Samen

 

Mandeln

 

Nüsse