250 g Zucker, |
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200 g Marzipanrohmasse |
und |
150 g weiche Butter |
in einer Rührschüssel schaumig rühren. |
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Mark von 1 Vanilleschote, |
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5 Eier |
und |
150 ml Milch |
hinzufügen und unterrühren. |
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Saft von 1 Zitrone |
hineinrühren. |
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1 Päckchen Backpulver, |
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1 Prise Salz |
und |
400 g Mehl |
mischen und nach und nach unterrühren. |
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Eine Springform einfetten. |
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Nun wird's kniffelig: Die Masse zu gleichen Teilen in sechs kleine Schalen aufteilen. Jede einzelne Portion (nach Packungsanleitung) mit flüssiger Lebensmittelfarbe verrühren. Anschließend die eingefärbten Massen in die Springform füllen – schön in der Original-Reihenfolge eines handelüblichen Regenbogens: rot - orange - gelb - grün - blau - violett Man beginnt also mit Rot: Die rote Masse in die Mitte der Form gießen und ein wenig zu den Seiten verteilen. Die folgenden Farben wiederum in die Mitte gießen; sie laufen von selbst zum Rand. |
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Backzeit: |
60 Minuten bei 175° (vorgeheizt) |
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Nach dem Abkühlen aus |
250 g Puderzucker |
und |
4 - 5 EL Wasser |
einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. |
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Mit |
Liebesperlen oder Mini-Smarties |
den Rand der Glasur verzieren. |
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Einkaufstipp: |
Normalerweise hasse ich künstliche Zusätze in Lebensmitteln, aber in diesem Fall müssen sie einfach sein. Lebensmittelfarben sind mitunter allerdings schwer zu bekommen. Eventuell erhält man sie in der Apotheke; auch wenn sie erst bestellt werden müssen. Wenn man das Glück hat, in Aachen zu wohnen, empfehle ich das »Haus der Küche« in der Mefferdatisstraße, hinter dem L-Store. Der Laden ist zwar super eng, dort gibt es aber ALLES! |