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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rhabarber-Kompott

Rhabarberkompott mit Vanilleeis

1 kg Rhabarber

putzen und in Stücke schneiden und in eine flache feuerfeste Form füllen.

100 g Zucker

darüberstreuen.

Saft von ½ Zitrone

und

geriebene Schale von 1 Zitrone

hinzufügen.

 

 

 

Aromatisieren mit

½ TL Anis,

 

2 Zimtstangen

und

Mark von 1 Vanilleschote.

 

 

 

 

Alles gut durchmischen.

 

 

Backzeit:

5 Minuten bei 200°back. Danach den Ofen ausschalten und die Form darin kalt werden lassen. (Dadurch behält der Rhabarber seine Form und wird nicht so matschig.)

 

 

Tipp:

Rhabarber schmeckt am besten mit Milchprodukten wie Joghurt, Schlagsahne oder Vanilleeis.

Z.B.: Für Rhabarber-Joghurt einfach einen Becher Naturjoghurt mit 1 EL Zucker mischen und auf eine Portion Rhabarberkompott geben.