2 kg Rhabarber |
waschen, putzen, kleinschneiden und in einen Topf füllen. |
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300 ml Wasser |
und den |
Saft von 1 Zitrone |
hinzufügen und zum Kochen bringen. |
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1 Vanilleschote |
halbieren, auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote hinzufügen. |
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Ein paar Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. |
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Wenn das Mus etwas abgekühlt ist, füllt man es in ein Safttuch – das ist ein grobmaschiges Tuch aus Baumwolle, wie man es auch zum Passieren von Saucen verwenden kann – befestigt es über einem Gefäß und lässt das Rhabarbermus über Nacht abtropfen. |
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Am nächsten Tag füllt man den aufgefangenen Saft in einen Topf, fügt |
150 g Zucker |
hinzu und kocht alles kurz auf. |
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Dieser sirupartige Saft ist im Kühlschrank einige Tage haltbar und kann als Grundlage für weitere Getränke verwendet werden: • Mit Sprudel verdünnt wird er zur Rhabarberschorle, |
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