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Für den Hefeteig |
½ Würfel Hefe |
in ein Schüsselchen mit |
125 ml lauwarmer Milch |
bröseln und gut verrühren. |
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250 g Mehl |
in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. |
30 g zerlassene, erkaltete Butter, |
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1 Ei, |
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1 TL Zucker, |
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1 Prise Salz |
und die Hefemilch in die Mulde füllen und langsam verrühren bzw. verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, 2 Drittel des Teiges dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen. |
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Für die Füllung |
1 kg Aprikosen |
an der Oberseite x-förmig einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen und in Eiswasser abschrecken, um die Haut abzuziehen. Dann entkernen und vierteln. Anschließend mit |
4 EL Zucker |
und dem |
Saft von ½ Zitrone |
vermischen. |
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5 TL Speisestärke |
mit |
1 EL kaltem Wasser |
verrühren und unter die Aprikosen mischen. |
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Die Aprikosenmasse auf den Kuchenteig füllen.
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verquirltem Eigelb |
bestreichen und mit |
Hagelzucker |
bestreuen. |
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Backzeit: |
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten |
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Dazu gibt's natürlich Schlagsahne! |
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Variation: |
Statt Aprikosen kann man auch Kirschen verwenden.
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