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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Schokoladenmuffins mit Kirschfüllung und Streusel

Tanja B. zum Geburtstag gewidmet

100 g weiche Butter

mit

75 g braunem Zucker

in einer Schüssel schaumig rühren.

 

 

2 Eier

und das

Mark einer Vanillestange

hinzufügen.

 

 

1 Prise Salz

und

2 TL Backpulver

mit

200 g Mehl

vermischen und nach und nach unterrühren.

 

 

200 g Schokolade

schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unterrühren.

 

 

200 ml geschlagene Sahne

unterrühren.

 

Den Teig in ein eingefettetes Muffin-Blech füllen (12 Löcher) und in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.

Nach 15 Minuten – wenn der Teig schon etwas fest geworden ist – das Blech aus dem Backofen holen, mit einem Teelöffel eine kleine Vertiefung in die weichen Muffins bohren und

jeweils 1 TL Kirschkonfitüre

hinein füllen, wieder zudrücken und Streuselteig über die Muffins bröseln.

 

Weitere 10 Minuten backen.

 

 

 

Warum das? – Wenn man die Konfitüre schon vorher einfüllt, rutscht sie während des Backens zu Boden und klebt an der Backform fest.

 

 

 

Streusel macht man übrigens so:

75 g Mehl,

 

75 g Zucker,

 

50 g Butter

und

½ Prise Salz

in einer Schüssel zu einem bröseligen Teig verkneten