100 g weiche Butter |
mit |
75 g braunem Zucker |
in einer Schüssel schaumig rühren. |
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2 Eier |
und das |
Mark einer Vanillestange |
hinzufügen. |
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1 Prise Salz |
und |
2 TL Backpulver |
mit |
200 g Mehl |
vermischen und nach und nach unterrühren. |
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200 g Schokolade |
schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unterrühren. |
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200 ml geschlagene Sahne |
unterrühren. |
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Den Teig in ein eingefettetes Muffin-Blech füllen (12 Löcher) und in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15 Minuten – wenn der Teig schon etwas fest geworden ist – das Blech aus dem Backofen holen, mit einem Teelöffel eine kleine Vertiefung in die weichen Muffins bohren und |
jeweils 1 TL Kirschkonfitüre |
hinein füllen, wieder zudrücken und Streuselteig über die Muffins bröseln. |
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Weitere 10 Minuten backen. |
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Warum das? – Wenn man die Konfitüre schon vorher einfüllt, rutscht sie während des Backens zu Boden und klebt an der Backform fest. |
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Streusel macht man übrigens so: |
75 g Mehl, |
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75 g Zucker, |
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50 g Butter |
und |
½ Prise Salz |
in einer Schüssel zu einem bröseligen Teig verkneten |