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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Sushi: Uramaki

inside-out: außen ist nicht das Nori-Blatt, sondern der Sushi-Reis

Uramaki mit Thunfisch, Avocado, Omelette und Mayonnaise

 

Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln.

 

 

1 Nori-Blatt

darauf legen.

 

 

 

Die Hände in

Essigwasser

tauchen und vorbereiteten

Sushi-Reis

circa ½ cm hoch gleichmäßig darauf verteilen. (Oben und unten auf dem Nori-Blatt einen Rand lassen.)

 

 

 

Auf dem Reis eine dünne Schicht

helle Sesamkörner

 

oder schwarze Sesamkörner

 

oder Tobiko

verteilen.

 

 

 

Das Blatt behutsam umdrehen, so dass der Reis-Sesam nun unten liegt.

 

 

 

Auf das untere Drittel des Nori-Blattes von links nach rechts einen dünnen Strich

japanische Mayonnaise

 

oder Frischkäse

spritzen.

 

 

 

Darauf ebenfalls längs die Füllung verteilen, je nach Rezept-Variation.

 

 

 

Das Zusammenrollen:

Die Daumen am Rand unter der Matte plazieren, die restlichen Finger auf die Füllung legen.

Die Matte am unteren Ende leicht anheben und mit ihrer Hilfe das Noriblatt mit dem Reis um die Füllung herum zu einer Rolle formen.

Kurz bevor die Sushirolle rund ist, das Ende der Matte nach oben ziehen, damit die Matte nicht mit einrollt.

Nun der Rolle die endgültige Form geben, rund, eckig oder tränenförmig: Behutsam aber dennoch kraftvoll mit beiden Händen zusammendrücken.

 

 

 

Die Sushirolle mit einem mit Essigwasser benetzten, scharfen Messer halbieren die Hälften parallel nebeneinanderlegen und vierteln, so dass man acht Uramaki erhält.

Hinweise zu den Sushi-Fachbegriffen unter Zutaten und Zubehör für Sushi