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Teig: |
300 g Mehl |
auf der Arbeitsfläche aufhäufen und eine Mulde formen. |
150 g kalte Butter |
würfeln und hinzufügen. |
50 g Zucker, |
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1 Prise Salz |
und |
1 Ei |
hinzufügen und alles mit einem Messer miteinander verhacken. Danach mit kühlen Händen kurz durchkneten. |
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30 Minuten in Folie gewickelt kaltstellen. |
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Belag: |
75 g Speisestärke, |
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100 g Zucker |
und das Mark von |
1 Vanilleschote |
in einem großen Topf mischen |
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und mit zunächst |
100 ml Weißwein |
mit einem Schneebesen rührend auflösen. |
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Weitere |
650 ml Weißwein |
hineinrühren und alles kurz aufkochen. |
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(Nicht wundern: Die Masse sieht dann aus wie Kleister – streng genommen ist es ja auch welcher …) |
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Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, |
1 Ei |
hineinrühren. |
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Den Teig kreisrund ausrollen und in eine eingefettete Springform legen. (Einen Rand von ca. 4 cm formen.) Den Boden mit einer Gabel perforieren. |
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~ 1 kg säuerliche Äpfel |
schälen, entkernen und in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 2 cm). |
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Die Äpfel in die Teigform füllen und mit der Weißsoße übergießen. |
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Backzeit: |
1 Stunde bei 200° (vorgeheizt) |