zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Glühwein, weiß

Weißer Glühwein – die Alternative zum roten

1 Liter trockenen Weißwein

(zum Beispiel guten Riesling von der Mosel) in einen Topf füllen und auf der Herdplatte bei mäßigen Temperaturen erhitzen (nicht kochen!).

 

 

1 TL gemahlenen Ingwer,

 

1 TL grob gemörserte Kardamomkapseln,

 

3 grob gemörserte Nelken,

 

1 TL grob gemörserten Anis

in einen Teefilter füllen und diesen in den Topf hängen/legen.

 

 

2 Zimtstangen

hinzufügen.

 

 

50 ml Orangenlikör

hinzufügen

 

 

 

Nach Belieben mit

75 - 100 g Kandiszucker

süßen.

 

 

 

Das ganze 10 Minuten ziehen lassen, die festen Bestendteile entfernen – und heiß genießen.

 

 

Variation:

Den »normalen« roten Glühwein macht man so!