1 Liter trockenen Weißwein |
(zum Beispiel guten Riesling von der Mosel) in einen Topf füllen und auf der Herdplatte bei mäßigen Temperaturen erhitzen (nicht kochen!). |
|
|
1 TL gemahlenen Ingwer, |
|
1 TL grob gemörserte Kardamomkapseln, |
|
3 grob gemörserte Nelken, |
|
1 TL grob gemörserten Anis |
in einen Teefilter füllen und diesen in den Topf hängen/legen. |
|
|
2 Zimtstangen |
hinzufügen. |
|
|
50 ml Orangenlikör |
hinzufügen |
|
|
|
Nach Belieben mit |
75 - 100 g Kandiszucker |
süßen. |
|
|
|
Das ganze 10 Minuten ziehen lassen, die festen Bestendteile entfernen – und heiß genießen. |
|
|
Variation: |
Den »normalen« roten Glühwein macht man so! |