800 g Kabeljau* |
wenn nötig entgräten, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Teller mit |
Speisestärke |
wälzen. |
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1 Eiweiß |
mit |
½ TL Salz |
in einem hohen Gefäß zu Eischnee schlagen. |
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250 g Mehl, |
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2 TL Backpulver, |
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½ TL Pfeffer, |
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1 Eigelb |
und |
200 ml Sprudel |
zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. |
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Den Eischnee unterheben, und die Fischstücke in den Teig tunken. Anschließend für ein paar Minuten in die 180° heiße Friteuse legen, bis sie appetitlich braun sind. (Da nicht alles auf einmal in die Frieteuse passt, mehrere Chargen hintereinander fritieren.) Man fischt sie dann mit einem Schaumlöffel heraus und legt sie zum Abtropfen auf Küchenkrepp. |
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Serviert wird Kibbeling mit |
Zitronensaft |
oder |
Remouladensoße |
oder |
Knoblauchsauce |
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Wer es ganz authentisch mag: In Holland gibt es eine spezielle Gewürzmischung namens »Viskruiden«, die man über die gebackenen Fischwürfelchen streut. |
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oder Schellfisch, Seelachs, Seehecht oder Scholle oder was die überfischten Weltmeere sonst noch so hergeben. Auf jeden Fall aber Fisch mit weißem Muskelfleisch. |