Und in der Tat, diese spanische Spezialität ist das Richtige an heißen Sommertagen.
4 Tomaten, |
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1 rote Paprika, |
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½ Schlangengurke, |
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½ Bund Petersilie, |
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1 Zwiebel, |
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2 Knoblauchzehen |
waschen, kleinschneiden und pürieren. |
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4 EL Weißweinessig, |
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2 TL Zitronensaft |
und |
6 EL Olivenöl |
hineinrühren. |
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Mit |
schwarzem Pfeffer, |
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Salz |
und |
etwas Tabasco |
abschmecken. |
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Vor dem Servieren zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Garnierung und als Einlage ein paar Gemüsestückchen in die dickflüssige Suppe geben. Als Beilage gibt es Toastbrot. |
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Variation: |
Wenn man die roten und die grünen Bestandteil mit jeweils der Hälfte der anderen Zutaten in einem eigenen Gefäß zubereitet und danach gleichzeitig in den Teller gießt, erhält man hübsche, zweifarbige Gazpacho. |